Владимир Путин вручил награды наставникам в Сириусе при участии главы Кубани
09:55
Покупательский интерес к апартаментам в Сочи развернулся вверх
3 октября, 18:00
Участникам школьной олимпиады в Сочи дали задание с треком рэпера-иноагента
3 октября, 17:00
Дело о самовольной постройке в Сочи обернулось против экс-главы крайсуда
3 октября, 15:50
Власти Сочи признали курортный сезон 2025 года успешным
3 октября, 14:45
Первый сезон морской навигации на "Комете" между Сочи и Абхазией завершился
3 октября, 13:39
Авиакомпании снизили стоимость перелетов в Сочи и Геленджик в октябре
3 октября, 12:34
Эксперт объяснил участившиеся визиты медведей в Сочи
3 октября, 11:28
"Проф-драйв" в Сочи показал энергию мастерства молодых специалистов
3 октября, 10:23
Временные ограничения парализовали утреннее расписание в аэропорту Сочи
3 октября, 09:17
Парадокс сочинского рынка недвижимости - дороже всего стоят маленькие квартиры
2 октября, 18:00
Полиция Сочи за несколько часов раскрыла ограбление с ножом
2 октября, 17:06
В Сочи усилили ночные рейды по эвакуации автонарушителей
2 октября, 16:10
В Сочи отработали сценарий атаки беспилотника на предприятие
2 октября, 15:04
Сочинский техникум готовит кадры для экономики города
2 октября, 13:51

Как правильно подготовить свеклу к хранению — советы опытных дачников: ни одна не гниет

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После сбора урожая свеклы важно правильно подготовить корнеплоды, чтобы они сохранили вкус и пользу до весны. Овощи требуют особого подхода к хранению, иначе могут загнить или усохнуть. Существуют простые шаги, которые помогут продлить срок жизни свеклы. Об этом рассказывается в блоге "Идеальный огород" (18+).

  1. Сначала аккуратно очистите корнеплоды от земли руками, используя перчатки — избегайте ударов, чтобы не повредить кожуру.
  2. Затем просушите свеклу на грядке несколько часов или под навесом 2-3 дня, если погода дождливая, раскладывая так, чтобы они не касались друг друга.
  3. Острым ножом срежьте ботву, оставляя пенек 5-10 мм, и укоротите корни до 5-7 см, чтобы предотвратить высыхание и гниение.
  4. Далее отсортируйте урожай: отбросьте поврежденные, подгнившие или слишком сухие экземпляры. Лучше хранятся средние по размеру корнеплоды — крупные теряют вкус, а мелкие сморщиваются. Разделите на группы и храните отдельно.
  5. Наконец, просушите отобранную свеклу в проветриваемом месте сутки, прежде чем отправить в погреб.

Эти правила обеспечат свекле свежесть и яркий цвет всю зиму, сохраняя все полезные свойства для ваших блюд.

132096
123
122