Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
04:28
С начала года стоимость частных домов в Сочи взлетела на 11%
21 апреля, 18:00
Сочинцы голосуют за одну из четырех городских территорий для благоустройства
21 апреля, 17:20
Дело о строительстве многоэтажки в центре Сочи пересмотрят по решению ВС РФ
21 апреля, 16:37
С начала года таможня в Сочи передала в зону СВО 32 конфискованных автомобиля
21 апреля, 15:42
Власти Сочи рассказали, в какие майские дни автопарковки станут бесплатными
21 апреля, 14:40
У экс-депутата в Сочи изъяли имущество на 635 млн рублей по иску Генпрокуратуры
21 апреля, 13:38
По улицам Сочи в ночное время гуляют медведи
21 апреля, 12:40
В аэропорту Сочи ищут дом для лабрадора- ветерана
21 апреля, 11:43
В Сочи наказывают автомобилистов, выезжающих на выделенку для автобусов
21 апреля, 10:45
Сочи и Краснодар вошли в ТОП направлений для поездок на пасхальные праздники
21 апреля, 09:47
"Фокусника"-рецидивиста задержали в Сочи
20 апреля, 17:00
Новый срок грозит сочинскому рецидивисту, опустошившему найденную карту
20 апреля, 16:00
На автодороге "Сочи – Хоста" начались работы по восстановлению дорожного покрытия
20 апреля, 15:00
165 тысяч сертификатов на маткапитал выдали за 5 лет на Кубани в проактивном режиме
20 апреля, 14:00

Рецепт вкуснейшей мясной запеканки: она лучше самых классных котлет

Это блюдо из говяжьего фарша и овощей, которым не стыдно будет угостить даже избалованных гостей
8 февраля, 15:00 Это интересно #Рецепты
Невероятная запеканка ИА EAOMedia
Невероятная запеканка
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясной фарш не зря считается универсальным сырьем для приготовления сытного, вкусного и, как правило, простого блюда. Сотни рецептов путешествуют по миру, оседая в блокнотах и памяти поваров. Сегодня мы предлагаем вам еще один. Он по-настоящему классный! Не теряйте время, берите его и вперед — на кухню, радовать себя и своих близких.  

Итак, для приготовления блюда на 5-6 порций нам понадобится: 

  • Килограмм говяжьего фарша (если хотите пожирнее, то берите свинину)
  • Два болгарских перца (для красоты возьмите разных цветов)
  • Две головки лука
  • Пять средних картофелин
  • Три средних помидора
  • Две ложки томатной пасты и ложка кетчупа
  • Специи, которые вам нравятся (в нашем случае: хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец, паприка)
  • Две столовых ложки растительного масла
  • 150-200 гр. твердого сыра 
  • Соль по вкусу  

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Помните, что количество ингредиентов — не догма. Хотите больше мяса, значит, уменьшайте количество овощей. И наоборот.

Овощи рубим мелким кубиком. Высыпаем в посуду для запекания или на противень. Туда же отправляем фарш, специи, томатную пасту, масло. Солим и тщательно перемешиваем.

1 / 4

Накрываем смоченной в воде пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Накрываем пергаментом

Накрываем пергаментом. Фото: Фото: ИА EAOMedia

После этого достаем нашу запеканку, снимаем бумагу, посыпаем блюдо тертым сыром и возвращаем в духовку минут на десять.

Запеканка готова!

Запеканка готова!. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Готово! Достаем, раскладываем по тарелкам, зовем всех к столу, едим и слушаем комплементы. Всем приятного аппетита!  

150780
123
122