В Сочи разброс цен на малогабаритное жилье достигает 12 млн рублей
3 июля, 18:00
Сочи лидирует по количеству самостроев на Кубани
3 июля, 17:19
Жительнице Сочи вынесли приговор за сбыт "зелья" и организацию наркопритона
3 июля, 16:27
Жителей Сочи наказали за перекрытие доступа к газопроводу заборами
3 июля, 15:26
Пассажиры аэропорта Сочи получили доступ к 15 ежедневным автобусным рейсам
3 июля, 14:24
Более 3,5 тысяч подростков Сочи смогут подработать летом
3 июля, 13:22
Сочи готов к высокому сезону с заполняемостью отелей до 95%
3 июля, 12:20
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 11:21
Полиция ищет водителя, перевозившего в Сочи детей в прицепе
3 июля, 11:18
Сочи стал вторым по популярности городом для аренды апартаментов в июле
3 июля, 10:16
В Сочи усилили режим работы служб из-за надвигающихся гроз и ливней
3 июля, 09:14
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 03:17
Конец эпохи "лишь бы дешево" - чего теперь хотят покупатели жилья в Сочи
2 июля, 18:00
С начала года в аэропорту Сочи изъяли валюту на 6,5 млн рублей
2 июля, 17:19
Сочинец признал вину в распространении запрещенной символики
2 июля, 16:28

Болоньезе для прекрасного летнего ужина при свечах: три простых ингредиента

Болоньезе для прекрасного летнего ужина при свечах: три простых ингредиента Homescreenify/unsplash
Болоньезе для прекрасного летнего ужина при свечах: три простых ингредиента
Фото: Homescreenify/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Болоньезе — прекрасное блюдо, которое поможет скрасить любой вечер приятной трапезой в кругу родных и близких. Это блюдо не требует много усилий для приготовления, но имеет прекрасный вкус, который никого не оставит равнодушными.

Для приготовления пасты болоньезе вам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г мясного фарша (говядина и свинина в равных пропорциях)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку (или 200 г томатной пасты)
  • 150 мл красного вина (по желанию)
  • 200 мл бульона (овощного или мясного)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Итальянские травы (базилик, орегано)
  • Паста (по желанию, обычно используется тальятелле или спагетти)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте до готовности мяса, постоянно помешивая и разбивая комки. Если используете вино, влейте его в сковороду и дайте выпариться нескольким минутам. Добавьте томаты, бульон, лавровый лист, итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В это время отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Перед подачей уберите лавровый лист. Подавайте соусы на пасту, посыпая тертым пармезаном по желанию. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122