Власти Сочи вводят ограничения интернета из-за угроз
18:00
В Сочи почтят память павших в Битве за Кавказ
17:09
Сочинка с нецензурной бранью напала на детей на спортивной площадке
16:26
Незаконная парковка на местах для инвалидов обойдется дорого жителям Сочи
15:20
61% жителей Владивостока покупают страховки
14:30
В Сочи разработали меры защиты транспорта и портов
14:14
Сочи стал в регионе главной площадкой Всероссийского спортивного диктанта
13:09
Сочи обошел Москву в спросе на отдых с детьми в октябре
12:05
Пассажиры аэропорта Сочи столкнулись с массовыми задержками рейсов
11:00
Школьники Сочи получат миллион на воплощение своих идей
09:58
Осенний Сочи удивил туриста теплым морем и адекватными ценами
5 октября, 18:00
Солист "Иванушек" вспомнил школьные годы в Сочи
5 октября, 17:00
Жители Кубани столкнулись с нашествием клопов-вонючек
5 октября, 15:42
Операторы связи предупредили кубанцев об ограничениях интернета
5 октября, 14:35
Звездопад Дракониды можно будет увидеть на Кубани в октябре
5 октября, 13:27

Ленивая лазанья для похудения: готовится всего 30 минут, а вкус не хуже ресторанного

Ленивая лазанья для похудения: готовится всего 30 минут, а вкус не хуже ресторанного David Trinks/unsplash
Ленивая лазанья для похудения: готовится всего 30 минут, а вкус не хуже ресторанного
Фото: David Trinks/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья — считается одним из дорогих блюд в гастрономии. Но так ли это на самом деле, ведь иногда хочется побаловать себя чем-то по-настоящему интересным. Давайте же попробуем приготовить ленивую лазанью. Поехали! Вот простой рецепт лазаньи с полезными ингредиентами.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Листы лазаньи (можно использовать цельнозерновые или безглютеновые)
  • 500 г нежирного фарша (индейка или курица)
  • 400 г томатов в собственном соку (или томатного соуса)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г нежирного творога или рикотты
  • 100 г сыра моцарелла (можно заменить на низкокалорийный)
  • Зелень (базилик, орегано)
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Начните с обжаривания мелко нарезанного лука и чеснока на сковороде с антипригарным покрытием. Затем добавьте фарш и жарьте до готовности.

Добавьте томаты, соль, перец и специи. Тушите на небольшом огне около 15-20 минут.

В отдельной миске соедините творог, немного соли и перца, а также половину натертой моцареллы.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На дно формы для запекания положите немного мясного соуса, затем слой листов лазаньи. На них выкладывайте смесь из творога и сверху снова мясной соус. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Завершите верхним слоем соуса и оставшимися кусочками моцареллы.

Запекайте лазанью в разогретой духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

Перед подачей дайте лазанье немного остыть, затем нарежьте на порции и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122