Сертификация грозит коллапсом рынку апарт-отелей в Сочи
19 августа, 18:00
В Сочи модернизируют школьные столовые к новому учебному году
19 августа, 17:06
В Сочи задержали мошенника в розыске с миллионным долгом
19 августа, 16:02
Строители приступили к возведению мостов на обходе Адлера
19 августа, 15:00
В Сочи вводят в строй современный образовательный комплекс
19 августа, 13:55
13 алкоторговых точек-нарушителей закрыли на сочинских рынках
19 августа, 12:50
Резкое снижение стоимости авиабилетов в Сочи зафиксировали аналитики
19 августа, 11:46
В Сочи расширили программу новогодней поддержки для детей
19 августа, 10:41
Сочи лидирует в рейтинге курортов с лучшей гастрономией рядом
19 августа, 10:36
Сочи может стать культурной столицей России в 2027 году
19 августа, 09:31
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 03:20
Сочи теряет позиции на рынке вторичного жилья среди курортов Кубани
18 августа, 18:00
Сочинский блогер предупредил об опасностях черноморского купания
18 августа, 17:00
Роспотребнадзор ставит оценку "отлично" морской воде в Сочи
18 августа, 16:00
ГАИ в Сочи ужесточает контроль за джип-турами после смертельной аварии
18 августа, 14:51

Скрасит любой вечер: кабачковая запеканка из 3 ингредиентов, просто тает во рту

Скрасит любой вечер: кабачковая запеканка из 3 ингредиентов, просто тает во рту David Trinks/unsplash
Скрасит любой вечер: кабачковая запеканка из 3 ингредиентов, просто тает во рту
Фото: David Trinks/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вот простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с яйцами и двумя видами сыра. Такое сочетание подарит вам и вашим близким незабываемые эмоции и впечатления, а главное не навредит фигуре и придаст легкости организму.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 150 г натертого сыра (можно использовать, например, российский и моцареллу)
  • 100 г твердого сыра (например, пармезан или чеддер)
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп или другие специи (по желанию)
  • Оливковое масло или растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Натрите кабачки на крупной терке. Если они очень сочные, можно слегка отжать лишнюю влагу. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте натертые кабачки, обжаренный лук, яйца, оба вида сыра, сметану, соль, перец и укроп (если используете). Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность.

Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте порциями и подавайте на стол! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122