11 детей-сирот получили жильё после прокурорской проверки на Кубани
17:10
Туристы застряли в 5-километровой пробке на М-4 "Дон" в сторону курортов Кубани
15:15
В Казани задержан краснодарец по делу о мошенничестве на 50 млн рублей
14:55
Штормовое предупреждение объявлено в Краснодарском крае
14:20
Жалобы работников из компании в Новороссийске привели к проверке Бастрыкина
12:55
Въезд в Краснодар очистили от мусора и сухих деревьев свыше 400 горожан
12:20
Качество морской воды в Краснодарском крае соответствует нормам
11:40
Почти две сотни детей появились на свет в Краснодарском крае за сутки
10:30
Количество квартир на вторичном рынке Сочи уменьшилось на 53%
10:00
Владимир Путин вручил награды наставникам в Сириусе при участии главы Кубани
09:55
Покупательский интерес к апартаментам в Сочи развернулся вверх
3 октября, 18:00
Участникам школьной олимпиады в Сочи дали задание с треком рэпера-иноагента
3 октября, 17:00
Дело о самовольной постройке в Сочи обернулось против экс-главы крайсуда
3 октября, 15:50
Власти Сочи признали курортный сезон 2025 года успешным
3 октября, 14:45
Первый сезон морской навигации на "Комете" между Сочи и Абхазией завершился
3 октября, 13:39

3 ошибки при хранении свеклы - теперь точно не сгниет и не прорастет: рассказываем, как правильно

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла вянет и сохнет, быстро теряя вкус и становясь волокнистой. Многие дачники допускают досадные ошибки сразу после сбора урожая. Чтобы свеколка оставалась сочной, плотной и долго хранилась, важно знать всего три простых правила. Об этом рассказывается в блоге "В саду у Валентинки" (18+).

Ошибка 1: сразу после сбора урожая ботва должна быть обрезана. Если оставить листья, овощ будет тратить запасы сахара и энергии на их поддержание, вместо того чтобы хранить свои ценные вещества.

Ошибка 2: свекла не нуждается в короткой обрезке ни основного корешка, ни верхней точки роста. Обрезайте только листья, оставляя верхушку и корешок нетронутыми. Это критично для сохранения целостности и сочности.

Ошибка 3: свекле следует "подсохнуть" и дать поверхности опробковеть. Разложите корнеплоды тонким слоем под навесом или в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Сушите так до 6 дней. Только после этого отправляйте свеклу на длительное хранение.

132096
123
122