Каждый дачник мечтает собрать много крупного и сочного лука. Главный секрет — правильно выбрать сорт! Существует три проверенных временем чемпиона, которые обещают щедрый урожай и минимум хлопот. Об этом рассказывается в блоге "Своё Фермерство: всё об агробизнесе и фермерстве" (18+).
- "Штутгартер Ризен": быстрый, универсальный и ранний сорт созревает всего за 66-73 дня. Его луковицы крупные, плоские, весом до 94 г, с приятным острым вкусом. Идеален для любых кулинарных нужд.
- "Стурон": крепкий орешек для хранения. Среднепоздний сорт, особенно любимый в Сибири. Луковицы до 100 г, желто-коричневые, с острым вкусом. После дозаривания вызревает на 100% и отлично хранится, оставаясь свежим и сочным.
- "Радар": морозостойкий герой. Это ранний, полуострый лук, который не боится холода. Он прекрасно подходит для подзимнего посева и идеально растет даже в северных регионах. Луковицы весом до 95 г. Этот сорт ценят за то, что он почти не стрелкуется и невероятно долго хранится.
Выбирайте идеальный лук, и грядки отблагодарят вас по-царски!