Чтобы морковь оставалась при хранении сочной и крепкой существует старый, эффективный способ, который известен еще с 70-х годов. Это лайфхак с полиэтиленовыми пакетами. О нем рассказывается в блоге "В саду у Валентинки" (18+).
Морковь, когда "дышит", выделяет углекислый газ, который замедляет старение и предотвращает развитие гнили.
Как применить:
- Тщательно промойте морковь и хорошо просушите. Сухая кожура помогает сохранить вкус, форму и все полезные вещества.
- Охладите морковь до температуры, близкой к той, что у вас в погребе или холодильнике.
- Завяжите пакеты и сделайте в них несколько маленьких отверстий в нижней части. Идеально упаковывать не более 2 кг в один пакет.
Этот способ покажет эффективность только при постоянной низкой температуре — оптимально 0…+2 °C.