Мальчику со сломанной ногой помогли сотрудники ДПС Сочи
17:00
В Сочи закрыли частный детсад за нарушения санитарных норм
16:00
В Сочи сожгли партию запрещенных сыров и колбас из ЕС
15:00
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
15:00
Товары первой необходимости для детей в Сочи стали дороже
14:00
В Сочи сократилось число вакансий для новичков на рынке труда
13:00
Сочинские предприятия приглашают к участию в "Курортном Олимпе-2025"
12:00
На Кубани вводят штрафы за недобросовестное отношение к чернозему
11:00
Более 2 тысяч единиц медоборудования поступит в кубанские больницы в 2025 году
10:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
03:00
Две жительницы Сочи попались на уловку аферистов с фальшивой посылкой
5 июля, 17:00
Пляжные воры вышли на "охоту" в Сочи
5 июля, 16:00
Сочинский институт РУДН вошел в ТОП-15 по трудоустройству выпускников
5 июля, 15:00
Киберволонтеры Сочи научат горожан цифровой безопасности
5 июля, 14:00

Печенье, которое не портит фигуру - всего 190 ккал: исчезнет за минуту

Печенье, которое не портит фигуру: исчезнет за минуту pxhere
Печенье, которое не портит фигуру: исчезнет за минуту
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильное питание (ПП) — это не строгая диета, а разумный подход к еде, который позволяет наслаждаться вкусной и полезной пищей. Многие ошибочно считают, что ПП — это скучно и однообразно, но это далеко не так.

Овсяное печенье — это не просто вкусная выпечка, а настоящее лакомство, которое можно приготовить дома без особых усилий. Многие считают, что домашнее печенье уступает магазинному, но это заблуждение — при правильном приготовлении оно получается невероятно ароматным, с тонкой хрустящей корочкой снаружи и нежным, тающим во рту внутренним слоем.

Для приготовления классического овсяного печенья вам понадобятся простые ингредиенты: овсяные хлопья, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, корица и ванилин. Важно использовать качественные продукты — особенно это касается сливочного масла (жирностью не менее 82,5%) и овсяных хлопьев.

Процесс приготовления довольно прост:

  • Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния крупной крошки;
  • Смешайте их с мукой и разрыхлителем;
  • Отдельно взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и специи;
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты;
  • Сформируйте шарики из теста и приплюсните их;
  • Выпекайте при 200 градусах около 15 минут.

Печенье можно разнообразить, добавив орехи, сухофрукты или цукаты. Важно не передерживать его в духовке — это сделает его жестким. Готовое печенье получается в меру сладким, с приятным ароматом корицы и ванили.

Это отличный вариант для чаепития или перекуса. Печенье хорошо хранится в герметичной таре несколько дней, сохраняя свои вкусовые качества. Попробуйте приготовить его хотя бы раз — и вы больше не захотите покупать магазинное.

233831
123
122