В Сочи сократилось число вакансий для новичков на рынке труда
13:00
Сочинские предприятия приглашают к участию в "Курортном Олимпе-2025"
12:00
На Кубани вводят штрафы за недобросовестное отношение к чернозему
11:00
Более 2 тысяч единиц медоборудования поступит в кубанские больницы в 2025 году
10:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
05:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
03:00
Две жительницы Сочи попались на уловку аферистов с фальшивой посылкой
5 июля, 17:00
Пляжные воры вышли на "охоту" в Сочи
5 июля, 16:00
Сочинский институт РУДН вошел в ТОП-15 по трудоустройству выпускников
5 июля, 15:00
Киберволонтеры Сочи научат горожан цифровой безопасности
5 июля, 14:00
На соцподдержку жителей Кубани дополнительно направили 12,6 млрд рублей
5 июля, 13:00
В Сочи усилилят межведомственный мониторинг по защите зеленого каркаса
5 июля, 12:00
Кубань заняла третье место в России по выдаче кредитных карт
5 июля, 11:00
Кубань едет на "Иннопром" с новыми промышленными проектами
5 июля, 10:00
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 05:00

Десерт из двух ингредиентов: вес тает на глазах уже через неделю

Десерт из двух ингредиентов: вес тает на глазах уже через неделю ИИ "Кандинский" (18+)
Десерт из двух ингредиентов: вес тает на глазах уже через неделю
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-нибудь сладенького, но при этом без вреда для фигуры на помощь могут прийти самые простые, но менее вкусные блюда. Вот рецепт вкусного десерта из желатина, который не только приятен на вкус, но и выглядит как настоящее ресторанное блюдо. Мы приготовим желе с фруктами и творожным кремом. Этот десерт подойдет для любого повода!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Для слоя желе:

  • 2 стакана любых фруктовых соков (например, апельсиновый, яблочный или вишневый)
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 15 г желатина (или 1 пакетик)
  • Фрукты для украшения (например, клубника, киви, манго)

Для творожного крема (по желанию):

  • 250 г творога (желательно нежирного)
  • 150 мл сливок (желательно 30% жирности)
  • 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина
  • 10 г желатина (или половина пакетика)

Способ приготовления:

Готовим желе. Замочите желатин в 100 мл холодного сокa на 10-15 минут, чтобы он разбух. В небольшой кастрюле подогрейте оставшийся сок с сахаром до горячего состояния, но не доводите до кипения. Снимите с огня. Добавьте разбухший желатин в горячий сок и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится. Разлейте смесь по порционным формочкам или в одно общее блюдо. Вставьте кусочки фруктов, если хотите, чтобы они были в желе. Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.

Готовим творожный крем. Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 10 минут. В глубокой миске взбейте творог с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции. Можно использовать блендер для лучшего результата. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков. Разведите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким (не доводите до кипения). Введите распущенный желатин в творожную массу, аккуратно перемешивая. Затем добавьте взбитые сливки и осторожно перемешайте до однородности.

Собираем. Когда желе полностью застыло, аккуратно вылейте слой творожного крема на желе и снова уберите в холодильник, чтобы он застыл (примерно на 2 часа). После того как крем застынет, десерт можно украсить свежими фруктами или ягодами перед подачей.

Подавайте десерт охлажденным. Его можно нарезать на порции, и он будет прекрасно смотреться на столе. Этот легкий и освежающий десерт идеально подходит для завершения обеда или ужина, а также может стать отличным угощением на праздники!

1016055.jpg

233864
123
122