Вахта Победы: Громовое ура – как в ЕАО встретили весть о капитуляции фашистской Германии
05:30
Вахта Победы: митинги, посвященные взятию Берлина, прошли в Приамурье
04:24
Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
02:15
Риэлторы Сочи раскрыли всю правду о фейковых объявлениях по продаже недорогого жилья
6 мая, 18:00
В Сочи накануне высокого сезона обновили главный городской турпортал
6 мая, 17:21
35 бывших мигрантов в Сочи могут пополнить ряды российской армии
6 мая, 16:22
Туристы встретили в нацпарке Сочи исчезающий вид черепах
6 мая, 15:20
О рекордной средней стоимости квадратного метра в новостройках Сочи заявили эксперты
6 мая, 14:18
Российский авиаперевозчик запустит рейсы в Сочи из пяти городов
6 мая, 13:16
За номер в Сочи 240 рублей: фишинговые сайты грабят туристов на майские праздники
6 мая, 13:00
В Сочи ко Дню Победы пройдет более 100 мероприятий
6 мая, 12:14
В Сочи при тушении пожара в общежитии эвакуировали всех жильцов
6 мая, 11:12
Особняки в Сочи и Адлере вошли в ТОП самых дорогих для аренды домов в России
6 мая, 10:29
Сочи, Краснодар и Анапа вошли в ТОП направлений для бронирования отелей
6 мая, 09:27
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
6 мая, 04:10

Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет

Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет ИИ "Кандинский" (18+)
Маффины с морковкой для сухого пресса: съел 5 штук, а вреда фигуре нет
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Морковные маффины отлично подходят как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Их можно дополнить легкой глазурью из творога или подать с медом, а самое главное, что они содержат минимальное количество калорий, что делает их еще лучше. Давайте же скорее готовить.

Ингридиенты:

  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 стакан цельнозерновой муки (или овсяной)
  • 1/2 стакана сахарозаменителя (мед, кленовый сироп или стевия по вкусу)
  • 1/2 стакана растительного масла (оливковое или подсолнечное)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана орехов (грецких или фундука) или изюма (по желанию)

Способ приготовления:

Прежде всего, хорошо промойте морковь и натрите ее на крупной терке. Если используете орехи, срежьте их крупными кусочками. Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске объедините цельнозерновую муку, разрыхлитель теста, соду, корицу и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты распределились равномерно.

В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и выбранным сахарозаменителем. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Влить влажную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте с помощью лопатки или ложки. Не перемешивайте слишком долго, достаточно будет, если все соединится.

Вмешайте тертую морковь и, если используете, орехи или изюм. Поскольку морковь имеет влагу, тесто может быть немного влажным, все это нормально. Застелите формочки для маффинов бумагой или смажьте их. Заполните тестом каждую формочку приблизительно на 2/3. Это оставит место для поднятия маффинов.

Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Они должны стать золотистого цвета.

Дайте маффинам немного остыть в форме, а затем переложите на решетку для полного остывания. Можно подавать как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122