Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
05:15
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
04:30
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
03:00
Угонщик-рецидивист из Сочи может сеть на 5 лет за угон старой "семерки"
17 мая, 17:00
Уличный фотограф в Сочи использовал в качестве реквизита попугая и орла
17 мая, 16:00
С 2019 года новостройки в Сочи подорожали в пять раз
17 мая, 15:00
В ТОП-5 регионов РФ по объему автокредитования вошла Кубань
17 мая, 14:00
Сколько жители Кубани будут копить на "однушку" в Москве
17 мая, 13:00
На Кубани в первом квартале 2025 годы вырос оборот предприятий потребсферы
17 мая, 12:00
В Сочи открылся крупнейший в ЮФО детский сад
17 мая, 11:00
В этом году в Краснодарском крае отремонтируют более 680 многоквартирных домов
17 мая, 10:00
Браки ради денег: корыстных жен участников СВО оставят без выплат
16 мая, 20:40
Названы цены на вторичное жилье у Морвокзала и других знаковых мест Сочи
16 мая, 18:00
В Сочи инклюзивный фестиваль циркового искусства собрал 150 юных артистов
16 мая, 16:36
Сочинские таможенники передали в зону СВО за три года 34 конфискованных авто
16 мая, 15:46

Эффект бум: омлет с овощами, съешь хоть все, вреда телу никакого, только польза

Эффект бум: омлет с овощами, съешь хоть все, вреда телу никакого, только польза Alexey Demidov/unsplash
Эффект бум: омлет с овощами, съешь хоть все, вреда телу никакого, только польза
Фото: Alexey Demidov/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет с овощами — отличный способ совместить вкус и пользу. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам создать ароматный и сытный омлет с болгарским перцем, кабачком и свежей зеленью.

Для начала соберите все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • два-три яйца
  • один болгарский перец
  • один небольшая кабачок
  • немного свежей зелени (например, укропа, петрушки или зеленого лука)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Начните с того, что хорошо промойте болгарский перец и кабачок. Удалите семена из перца и нарежьте его кубиками или полосками. Кабачок можно нарезать тонкими кружками или также кубиками — так он будет быстрее готовиться. Если у вас молодой кабачок, можно оставлять шкурку; если же он старый, то лучше ее удалить, чтобы омлет не был горьким.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло разогреется, выложите на сковороду приготовленные овощи — сначала кабачок, затем через несколько минут добавьте болгарский перец. Обжаривайте их около 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими, но при этом немного хрустящими. В самом конце добавьте нарезанную зелень, чтобы она успела раскрыть свой аромат.

В отдельной миске разбейте яйца, добавьте немного соли и перца по вкусу. Взбейте яйца вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Когда овощи будут готовы, равномерно выложите их по сковороде. Затем аккуратно залейте их взбитыми яйцами. Снизьте огонь до минимального и готовьте омлет под крышкой, чтобы он равномерно пропекся, около 5-8 минут.

Когда омлет готов, аккуратно переложите его на тарелку, можно украсить оставшейся зеленью. Подавайте горячим, по желанию добавив ломтик хлеба или свежие салаты на гарнир.

А теплое время года позволит вам приготовить это блюда на открытом огне, что придаст блюда запаха и привкуса ароматного дымка!

Этот омлет станет не только прекрасным завтраком, но и легким обедом или ужином. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122