Кубань с 1 июня перейдет на электронные проездные документы для льготников
11:00
В Сочи ремонтируют дороги в селах Адлерского района
10:00
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
05:15
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
04:30
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
03:00
Угонщик-рецидивист из Сочи может сеть на 5 лет за угон старой "семерки"
17 мая, 17:00
Уличный фотограф в Сочи использовал в качестве реквизита попугая и орла
17 мая, 16:00
С 2019 года новостройки в Сочи подорожали в пять раз
17 мая, 15:00
В ТОП-5 регионов РФ по объему автокредитования вошла Кубань
17 мая, 14:00
Сколько жители Кубани будут копить на "однушку" в Москве
17 мая, 13:00
На Кубани в первом квартале 2025 годы вырос оборот предприятий потребсферы
17 мая, 12:00
В Сочи открылся крупнейший в ЮФО детский сад
17 мая, 11:00
В этом году в Краснодарском крае отремонтируют более 680 многоквартирных домов
17 мая, 10:00
Браки ради денег: корыстных жен участников СВО оставят без выплат
16 мая, 20:40
Названы цены на вторичное жилье у Морвокзала и других знаковых мест Сочи
16 мая, 18:00

Креветки будут таять во рту: малоизвестный рецепт в соусе терияки, очень вкусно

Креветки будут таять во рту: рецепт креветок в соусе терияки, очень вкусно Ricardo Dominguez/Unsplash
Креветки будут таять во рту: рецепт креветок в соусе терияки, очень вкусно
Фото: Ricardo Dominguez/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется побаловать себя изысканным блюдом, но при этом, чтобы это не наносило вред фигуре. Вот подробный рецепт креветок в соусе терияки, который порадует вас и ваших близких.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г очищенных креветок (свежих или замороженных)
  • 2 столовые ложки масла (растительного или кунжутного для аромата)
  • 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанных или пропущенных через пресс)
  • 1 столовая ложка имбиря (натертого на терке)
  • 70-100 мл соуса терияки (можете регулировать по вкусу)
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек (по желанию для украшения)
  • 2 зеленых лука (нарезанных для подачи)
  • свежий кориандр или петрушка (по желанию, для украшения)

Приготовление:

Подготовка креветок: Если вы используете замороженные креветки, заранее разморозьте их, выложив в холодильник на несколько часов. Промойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Это важно, чтобы избежать лишней влаги при жарке.

В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное или кунжутное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь. Обжаривайте их 1-2 минуты, пока они не начнут издавать приятный аромат, но не поджаривайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус. Увеличьте огонь и добавьте креветки в сковороду. Обжаривайте их 3-4 минуты, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Не забывайте помешивать, чтобы они равномерно прожарились.

Как только креветки будут готовы, влейте соус терияки в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом, и готовьте на среднем огне ещё 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел и пропитал креветки. По желанию, можно добавить кунжутные семечки в конце приготовления для дополнительной текстуры. Также посыпьте нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.

Подавайте креветки в соусе терияки горячими. Они отлично сочетаются с отварным рисом или лапшой. Для большей эстетики можно украсить блюдо оставшимися кунжутными семечками и зелёным луком. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122