Сочи стал крупной культурной площадкой международного уровня
13:53
Сочи вошел в тройку лидеров по спонтанным путешествиям в августе
12:47
В Сочи действуют 84 зоны ограничений для самокатов
11:42
Сочинский аэропорт запустил уникальный сервис регистрации в отеле
10:37
Улицы Сочи превратились в реки после ночного ливня
09:32
В Сочи продают 1600 квартир и апартаментов со сдачей уже в этом году
20 августа, 18:00
В Сочи школьники отпраздновали день рождения со спиртным и попали в больницу
20 августа, 17:03
День российского флага отметят торжественными церемониями по всему Сочи
20 августа, 16:00
В Сочи решают многолетнюю проблему с дорогой на оползневом участке
20 августа, 14:51
Судебные приставы задержали 14 должников в аэропорту Сочи
20 августа, 13:48
Рейтинг лучших осенних курортов возглавил Сочи
20 августа, 12:43
Стройматериалы из Сочи помогут отремонтировать школы в новых регионах
20 августа, 11:38
Всего 8 маршрутов одобрили для джиппинга в Сочи
20 августа, 10:33
Дело о смерти девушки-следователя в Сочи в 2019 году получило новый оборот
20 августа, 09:27
Сертификация грозит коллапсом рынку апарт-отелей в Сочи
19 августа, 18:00

Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас

Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас Street sof Food/unsplash
Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас
Фото: Street sof Food/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Том Ям — известное тайское суповое блюдо, которое удивляет своей пикантностью и ароматом. Приготовление этого супа в пп стиле возможно, если использовать более легкие ингредиенты, но при этом сохранить все традиционные вкусы.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г креветок (или куриного филе)
  • 1,5 литра воды
  • 2 стебля лимонной травы
  • 3-4 листа кафрского лайма (по желанию)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 чили перца (по желанию для остроты)
  • 1 маленькая головка лука (по желанию)
  • 200 г грибов (можно шампиньоны или шиитаке)
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
  • Сок 1-2 лаймов (по вкусу)
  • Зелень (кориандр или петрушка) для подачи

Специи и приправы:

  • Имбирь (по вкусу)
  • Чёрный перец (по желанию)
  • Сахар (по желанию, можно заменить на стевию или другой заменитель сахара)

Способ приготовления:

Сначала подготовьте бульон. В кастрюле поставьте воду на огонь, добавьте нарезанные на кусочки стебли лимонной травы, черенки грибов и листья лайма. Доведите до кипения и дайте покипеть примерно 5-10 минут, чтобы ароматы раскрылись.

После того как бульон будет готов, добавьте нарезанный чеснок, лук и имбирь. Позвольте ему покипеть еще несколько минут. Затем добавьте очищенные креветки (или куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки) и грибы. Готовьте, пока креветки не станут розовыми или куриное филе — до готовности.

Далее добавьте соевый соус, рыбный соус и чили по вкусу. Обязательно пробуйте, чтобы отрегулировать вкусовые ингредиенты, можно добавить немного сахара или заменителя, чтобы сбалансировать кислоту. В самом конце добавьте сок лайма — он придаст супу свежесть. Как завершающий штрих, посыпьте готовый том ям мелко нарезанным кориандром или петрушкой. Подавайте суп горячим, сопровождая его дольками лайма на стороне.

Это блюдо прекрасно сочетает в себе яркие вкусы и ароматные специи тайской кухни, оставаясь легким и подходящим для правильного питания. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122