Угонщик-рецидивист из Сочи может сеть на 5 лет за угон старой "семерки"
17 мая, 17:00
Уличный фотограф в Сочи использовал в качестве реквизита попугая и орла
17 мая, 16:00
С 2019 года новостройки в Сочи подорожали в пять раз
17 мая, 15:00
В ТОП-5 регионов РФ по объему автокредитования вошла Кубань
17 мая, 14:00
Сколько жители Кубани будут копить на "однушку" в Москве
17 мая, 13:00
На Кубани в первом квартале 2025 годы вырос оборот предприятий потребсферы
17 мая, 12:00
В Сочи открылся крупнейший в ЮФО детский сад
17 мая, 11:00
В этом году в Краснодарском крае отремонтируют более 680 многоквартирных домов
17 мая, 10:00
Браки ради денег: корыстных жен участников СВО оставят без выплат
16 мая, 20:40
Названы цены на вторичное жилье у Морвокзала и других знаковых мест Сочи
16 мая, 18:00
В Сочи инклюзивный фестиваль циркового искусства собрал 150 юных артистов
16 мая, 16:36
Сочинские таможенники передали в зону СВО за три года 34 конфискованных авто
16 мая, 15:46
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 15:10
В Сочи осудят женщину-водителя за ДТП с погибшим подростком на самокате
16 мая, 14:44
В Сочи к летним нагрузкам готовят главный водозабор, снабжающий 200 тысяч горожан
16 мая, 13:42

Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас

Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас Street sof Food/unsplash
Царское блюдо: все самое полезное собрали в этом супе Том Ям специально для вас
Фото: Street sof Food/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Том Ям — известное тайское суповое блюдо, которое удивляет своей пикантностью и ароматом. Приготовление этого супа в пп стиле возможно, если использовать более легкие ингредиенты, но при этом сохранить все традиционные вкусы.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г креветок (или куриного филе)
  • 1,5 литра воды
  • 2 стебля лимонной травы
  • 3-4 листа кафрского лайма (по желанию)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 чили перца (по желанию для остроты)
  • 1 маленькая головка лука (по желанию)
  • 200 г грибов (можно шампиньоны или шиитаке)
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
  • Сок 1-2 лаймов (по вкусу)
  • Зелень (кориандр или петрушка) для подачи

Специи и приправы:

  • Имбирь (по вкусу)
  • Чёрный перец (по желанию)
  • Сахар (по желанию, можно заменить на стевию или другой заменитель сахара)

Способ приготовления:

Сначала подготовьте бульон. В кастрюле поставьте воду на огонь, добавьте нарезанные на кусочки стебли лимонной травы, черенки грибов и листья лайма. Доведите до кипения и дайте покипеть примерно 5-10 минут, чтобы ароматы раскрылись.

После того как бульон будет готов, добавьте нарезанный чеснок, лук и имбирь. Позвольте ему покипеть еще несколько минут. Затем добавьте очищенные креветки (или куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки) и грибы. Готовьте, пока креветки не станут розовыми или куриное филе — до готовности.

Далее добавьте соевый соус, рыбный соус и чили по вкусу. Обязательно пробуйте, чтобы отрегулировать вкусовые ингредиенты, можно добавить немного сахара или заменителя, чтобы сбалансировать кислоту. В самом конце добавьте сок лайма — он придаст супу свежесть. Как завершающий штрих, посыпьте готовый том ям мелко нарезанным кориандром или петрушкой. Подавайте суп горячим, сопровождая его дольками лайма на стороне.

Это блюдо прекрасно сочетает в себе яркие вкусы и ароматные специи тайской кухни, оставаясь легким и подходящим для правильного питания. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122