В Сочи действуют 84 зоны ограничений для самокатов
11:42
Сочинский аэропорт запустил уникальный сервис регистрации в отеле
10:37
Улицы Сочи превратились в реки после ночного ливня
09:32
В Сочи продают 1600 квартир и апартаментов со сдачей уже в этом году
20 августа, 18:00
В Сочи школьники отпраздновали день рождения со спиртным и попали в больницу
20 августа, 17:03
День российского флага отметят торжественными церемониями по всему Сочи
20 августа, 16:00
В Сочи решают многолетнюю проблему с дорогой на оползневом участке
20 августа, 14:51
Судебные приставы задержали 14 должников в аэропорту Сочи
20 августа, 13:48
Рейтинг лучших осенних курортов возглавил Сочи
20 августа, 12:43
Стройматериалы из Сочи помогут отремонтировать школы в новых регионах
20 августа, 11:38
Всего 8 маршрутов одобрили для джиппинга в Сочи
20 августа, 10:33
Дело о смерти девушки-следователя в Сочи в 2019 году получило новый оборот
20 августа, 09:27
Сертификация грозит коллапсом рынку апарт-отелей в Сочи
19 августа, 18:00
В Сочи модернизируют школьные столовые к новому учебному году
19 августа, 17:06
В Сочи задержали мошенника в розыске с миллионным долгом
19 августа, 16:02

Лазанья просто пальчики оближешь: готовим ПП-версию вкусного и сытного блюда

Лазанья просто пальчики оближешь: готовим ПП-версию вкусного и сытного блюда Emanuel Ekström/unsplash
Лазанья просто пальчики оближешь: готовим ПП-версию вкусного и сытного блюда
Фото: Emanuel Ekström/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья — классическое итальянское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своему насыщенному вкусу и разнообразию ингредиентов. Если вы хотите приготовить ПП (правильное питание) версию лазаньи, то можно использовать более легкие продукты и добавки. Давайте рассмотрим, как сделать вкусную и полезную лазанью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г цельнозерновой муки (или муки из спельты)
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • Щепотка соли

Для фарша:

  • 300 г куриного филе (или индейки)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 400 г томатов в собственном соку (можно использовать свежие)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию (базилик, орегано, тимьян)

Для соуса:

  • 250 г нежирного творога
  • 150 мл нежирного молока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Для верхнего слоя:

  • 100 г моцареллы низкой жирности
  • Небольшое количество свежей зелени (базилик или петрушка) для украшения

Способ приготовления:

Приготовление теста: В глубокой миске смешайте цельнозерновую муку с солью. Сделайте углубление в центре, добавьте яйцо и воду. Замесите однородное тесто. Оберните его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.

Приготовление фарша: Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь, нарежьте сладкий перец. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и готовьте, пока мясо не побелеет. Затем добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте еще несколько минут. В конце влейте томаты в собственном соку, приправьте солью, перцем и специями. Тушите на медленном огне 10–15 минут.

Приготовление соуса: В блендере смешайте творог, молоко, яйцо, соль и перец до получения однородной массы.

Формирование лазаньи: Раскатайте тесто в тонкие листы (можно использовать паста-машину). Нарежьте на прямоугольники, подходящие для формы. На дно формы для запекания положите немного соуса, затем слой теста, следующий слой — фарш, а затем снова соус. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, завершая слоем теста и соуса сверху.

Запекание: Накройте лазанью фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте тертой моцареллой и продолжайте запекать еще 10–15 минут, пока сыр не подрумянится.

Выньте лазанью из духовки и дайте ей немного остыть (5-10 минут) перед нарезкой. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Эта ПП лазанья не только вкусная, но и более полезная благодаря использованию нежирных ингредиентов и цельнозернового теста. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122