В Сочи продают 1600 квартир и апартаментов со сдачей уже в этом году
20 августа, 18:00
В Сочи школьники отпраздновали день рождения со спиртным и попали в больницу
20 августа, 17:03
День российского флага отметят торжественными церемониями по всему Сочи
20 августа, 16:00
В Сочи решают многолетнюю проблему с дорогой на оползневом участке
20 августа, 14:51
Судебные приставы задержали 14 должников в аэропорту Сочи
20 августа, 13:48
Рейтинг лучших осенних курортов возглавил Сочи
20 августа, 12:43
Стройматериалы из Сочи помогут отремонтировать школы в новых регионах
20 августа, 11:38
Всего 8 маршрутов одобрили для джиппинга в Сочи
20 августа, 10:33
Дело о смерти девушки-следователя в Сочи в 2019 году получило новый оборот
20 августа, 09:27
Сертификация грозит коллапсом рынку апарт-отелей в Сочи
19 августа, 18:00
В Сочи модернизируют школьные столовые к новому учебному году
19 августа, 17:06
В Сочи задержали мошенника в розыске с миллионным долгом
19 августа, 16:02
Строители приступили к возведению мостов на обходе Адлера
19 августа, 15:00
В Сочи вводят в строй современный образовательный комплекс
19 августа, 13:55
13 алкоторговых точек-нарушителей закрыли на сочинских рынках
19 августа, 12:50

Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания

Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания Caroline Vass/usplash
Фритата на завтрак: всего 250 калорий, а насыщения на 6 часов, советуем для ПП-питания
Фото: Caroline Vass/usplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фритата — итальянский омлет, который можно варьировать с различными начинками, и она отлично подходит как на завтрак, так и на ужин. Вот подробный рецепт, который поможет вам создать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 г куриного филе (отварного или жареного)
  • 100 г сыра (лучше всего моцарелла или пармезан)
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) для украшения

Способ приготовления:

Если у вас есть куриное филе, отваренное или оставшееся от предыдущего приготовления, нарежьте его на небольшие кусочки. Если курица еще не готова, отварите её в подсоленной воде или обжарьте на сковороде до готовности, затем дайте остыть и нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками, лук мелко порежьте, а сыр — на кубики или натрите на терке.

В глубокой сковороде (желательно, чтобы она была подходящей для запекания в духовке) разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 3-4 минут.

К нарезанному луку добавьте помидоры и обжаривайте смесь еще 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте кусочки курицы, перемешайте все и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.

В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и черного перца. Если хотите, можно добавить немного молока или сливок, чтобы фритата была более нежной.

Убедитесь, что сковорода с овощами и курицей хорошо размешана и распределена равномерно. Затем равномерно влейте яичную смесь на сковороду, посыпьте сверху оставшимся сыром.

Готовьте фритату на среднем огне примерно 5-7 минут, пока края не начнут схватываться. Затем поставьте сковороду в заранее разогретую до 180°C духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока фритата не поднимется и не станет золотистой поверху.

Дайте блюду немного остыть, затем нарежьте на куски и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122