Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
03:00
В Сочи разброс цен на малогабаритное жилье достигает 12 млн рублей
3 июля, 18:00
Сочи лидирует по количеству самостроев на Кубани
3 июля, 17:19
Жительнице Сочи вынесли приговор за сбыт "зелья" и организацию наркопритона
3 июля, 16:27
Жителей Сочи наказали за перекрытие доступа к газопроводу заборами
3 июля, 15:26
Пассажиры аэропорта Сочи получили доступ к 15 ежедневным автобусным рейсам
3 июля, 14:24
Более 3,5 тысяч подростков Сочи смогут подработать летом
3 июля, 13:22
Сочи готов к высокому сезону с заполняемостью отелей до 95%
3 июля, 12:20
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 11:21
Полиция ищет водителя, перевозившего в Сочи детей в прицепе
3 июля, 11:18
Сочи стал вторым по популярности городом для аренды апартаментов в июле
3 июля, 10:16
В Сочи усилили режим работы служб из-за надвигающихся гроз и ливней
3 июля, 09:14
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 03:17
Конец эпохи "лишь бы дешево" - чего теперь хотят покупатели жилья в Сочи
2 июля, 18:00
С начала года в аэропорту Сочи изъяли валюту на 6,5 млн рублей
2 июля, 17:19

Самый любимый десерт из 6 ингредиентов 250 калорий: обязательно готовим и худеем на глазах

Самый любимый десерт из 6 ингредиентов 250 калорий: обязательно готовим и худеем на глазах Karolina Grabowska/usplash
Самый любимый десерт из 6 ингредиентов 250 калорий: обязательно готовим и худеем на глазах
Фото: Karolina Grabowska/usplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — классический итальянский десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты и пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • 6 яиц (или 4 больших яичных желтка)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл крепкого кофе (желательно эспрессо)
  • 100 мл ликера (например, амаретто или ризлинг, опционально)
  • 24-30 савоярди (итальянские бисквиты)
  • Какао-порошок для посыпки
  • Шоколадная стружка (по желанию) для украшения

Способ приготовления:

Приготовьте кофе. Заварите крепкий кофе и дайте ему немного остыть. Если вы хотите, чтобы десерт был более крепким, добавьте ликер, смешав его с кофе.

Взбейте яйца. Если вы используете целые яйца, отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до получения светлой и пышной массы. Если вы используете только желтки, тоже добавьте сахар и тщательно взбейте.

Добавьте маскарпоне. Взбитую массу аккуратно соедините с маскарпоне, используя лопаточку, чтобы не потерять воздушность. Получившаяся масса должна быть однородной и кремообразной.

Взбейте белки (если использованы). В отдельной миске взбейте белки до образования жестких пиков и аккуратно введите их в маску, стараясь не нарушить структуру.

Соберите десерт. В глубокую тарелку или форму для запекания налейте немного кофе с ликером. Быстро обмочите в этом кофе каждую бисквитку "савоярди" и выложите их в один слой на дно формы.

Нанесите крем. На обмоченные бисквиты выложите половину крема из маскарпоне. Разровняйте его и повторите процесс: снова обмочите оставшиеся бисквиты в кофе и выложите их сверху на крем.

Завершите слоем крема. Нанесите оставшийся крем на второй слой бисквитов и разровняйте.

Охладите десерт. Завершенный тирамису накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь — так десерт будет более насыщенным и вкусным.

Подача. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком и при желании украсьте шоколадной стружкой.

Тирамису готов! Этот десерт отлично подходит для особых случаев или просто для уютного вечера дома. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122