Сочинский аэропорт запустил уникальный сервис регистрации в отеле
10:37
Улицы Сочи превратились в реки после ночного ливня
09:32
В Сочи продают 1600 квартир и апартаментов со сдачей уже в этом году
20 августа, 18:00
В Сочи школьники отпраздновали день рождения со спиртным и попали в больницу
20 августа, 17:03
День российского флага отметят торжественными церемониями по всему Сочи
20 августа, 16:00
В Сочи решают многолетнюю проблему с дорогой на оползневом участке
20 августа, 14:51
Судебные приставы задержали 14 должников в аэропорту Сочи
20 августа, 13:48
Рейтинг лучших осенних курортов возглавил Сочи
20 августа, 12:43
Стройматериалы из Сочи помогут отремонтировать школы в новых регионах
20 августа, 11:38
Всего 8 маршрутов одобрили для джиппинга в Сочи
20 августа, 10:33
Дело о смерти девушки-следователя в Сочи в 2019 году получило новый оборот
20 августа, 09:27
Сертификация грозит коллапсом рынку апарт-отелей в Сочи
19 августа, 18:00
В Сочи модернизируют школьные столовые к новому учебному году
19 августа, 17:06
В Сочи задержали мошенника в розыске с миллионным долгом
19 августа, 16:02
Строители приступили к возведению мостов на обходе Адлера
19 августа, 15:00

Самый любимый десерт из 6 ингредиентов 250 калорий: обязательно готовим и худеем на глазах

Самый любимый десерт из 6 ингредиентов 250 калорий: обязательно готовим и худеем на глазах Karolina Grabowska/usplash
Самый любимый десерт из 6 ингредиентов 250 калорий: обязательно готовим и худеем на глазах
Фото: Karolina Grabowska/usplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тирамису — классический итальянский десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты и пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • 6 яиц (или 4 больших яичных желтка)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл крепкого кофе (желательно эспрессо)
  • 100 мл ликера (например, амаретто или ризлинг, опционально)
  • 24-30 савоярди (итальянские бисквиты)
  • Какао-порошок для посыпки
  • Шоколадная стружка (по желанию) для украшения

Способ приготовления:

Приготовьте кофе. Заварите крепкий кофе и дайте ему немного остыть. Если вы хотите, чтобы десерт был более крепким, добавьте ликер, смешав его с кофе.

Взбейте яйца. Если вы используете целые яйца, отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до получения светлой и пышной массы. Если вы используете только желтки, тоже добавьте сахар и тщательно взбейте.

Добавьте маскарпоне. Взбитую массу аккуратно соедините с маскарпоне, используя лопаточку, чтобы не потерять воздушность. Получившаяся масса должна быть однородной и кремообразной.

Взбейте белки (если использованы). В отдельной миске взбейте белки до образования жестких пиков и аккуратно введите их в маску, стараясь не нарушить структуру.

Соберите десерт. В глубокую тарелку или форму для запекания налейте немного кофе с ликером. Быстро обмочите в этом кофе каждую бисквитку "савоярди" и выложите их в один слой на дно формы.

Нанесите крем. На обмоченные бисквиты выложите половину крема из маскарпоне. Разровняйте его и повторите процесс: снова обмочите оставшиеся бисквиты в кофе и выложите их сверху на крем.

Завершите слоем крема. Нанесите оставшийся крем на второй слой бисквитов и разровняйте.

Охладите десерт. Завершенный тирамису накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь — так десерт будет более насыщенным и вкусным.

Подача. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком и при желании украсьте шоколадной стружкой.

Тирамису готов! Этот десерт отлично подходит для особых случаев или просто для уютного вечера дома. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122