Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
05:00
Геленджик опередил Сочи по самым высоким ценам на вторичное жилье
4 июля, 18:00
Суд рассмотрит дело о хищении 9,5 млн рублей с телефона жителя Сочи
4 июля, 17:19
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 16:55
Сочинские чаеводы собрали рекордные 83 тонны чайного листа
4 июля, 16:37
134 выпускника вуза готовы работать на транспортных предприятиях Сочи
4 июля, 15:35
Новые правила льготной ипотеки могут ударить по рынку недвижимости Сочи
4 июля, 14:33
Аналитики подсчитали средние траты туристов в Сочи и Анапе
4 июля, 13:31
В Сочи возбудили дело против девушки за кражу с использованием перцового баллончика
4 июля, 12:29
В минздраве края опровергли слухи о подростке с ожогами на пляже Сочи
4 июля, 11:27
Грибник чудом избежал "обнимашек" с медвежонком в лесу под Сочи
4 июля, 10:25
Сочинский общепит сокращает вакансии, но увеличивает зарплаты
4 июля, 09:23
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
4 июля, 03:00
В Сочи разброс цен на малогабаритное жилье достигает 12 млн рублей
3 июля, 18:00
Сочи лидирует по количеству самостроев на Кубани
3 июля, 17:19

На этих чебуреках можно похудеть: съешьте хоть 5 штук, вреда не будет и легко готовится

На этих чебуреках можно похудеть: съешьте хоть 5 штук, вреда не будет и легко готовится Natalia Gusakova/unsplash
На этих чебуреках можно похудеть: съешьте хоть 5 штук, вреда не будет и легко готовится
Фото: Natalia Gusakova/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить чебуреки в домашних условиях просто и увлекательно! Они получаются невероятно вкусными, и вы сможете удивить своих близких свежими и хрустящими угощениями. Давайте же приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. ложка специй (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной посуде взбейте яйцо с водой. Постепенно вливайте яичную смесь в муку, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш. Посолите, поперчите и добавьте специи. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Раскатайте тесто в тонкие лепешки диаметром около 15 см. В центр каждой лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки. Сложите лепешку пополам, прижимая края. Хорошо защипите края, чтобы начинка не вытекала при жарке.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ваши хрустящие чебуреки готовы. Подавайте их горячими с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122