Дело о смерти девушки-следователя в Сочи в 2019 году получило новый оборот
09:27
Сертификация грозит коллапсом рынку апарт-отелей в Сочи
19 августа, 18:00
В Сочи модернизируют школьные столовые к новому учебному году
19 августа, 17:06
В Сочи задержали мошенника в розыске с миллионным долгом
19 августа, 16:02
Строители приступили к возведению мостов на обходе Адлера
19 августа, 15:00
В Сочи вводят в строй современный образовательный комплекс
19 августа, 13:55
13 алкоторговых точек-нарушителей закрыли на сочинских рынках
19 августа, 12:50
Резкое снижение стоимости авиабилетов в Сочи зафиксировали аналитики
19 августа, 11:46
В Сочи расширили программу новогодней поддержки для детей
19 августа, 10:41
Сочи лидирует в рейтинге курортов с лучшей гастрономией рядом
19 августа, 10:36
Сочи может стать культурной столицей России в 2027 году
19 августа, 09:31
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 03:20
Сочи теряет позиции на рынке вторичного жилья среди курортов Кубани
18 августа, 18:00
Сочинский блогер предупредил об опасностях черноморского купания
18 августа, 17:00
Роспотребнадзор ставит оценку "отлично" морской воде в Сочи
18 августа, 16:00

Рататуй на сковородке: овощи будут сливочными и таять во рту, а готовится 7 минут

Рататуй на сковородке: овощи будут сливочными и таять во рту, а готовится 7 минут Diana Light/unsplash
Рататуй на сковородке: овощи будут сливочными и таять во рту, а готовится 7 минут
Фото: Diana Light/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рататуй — традиционное французское овощное блюдо, которое отлично подходит для летнего меню. Приготовленный на сковородке, он становится еще проще и быстрее в приготовлении. Давайте скорее готовить!

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 цуккини
  • 1 большая красная болгарская перце
  • 1 большая желтая болгарская перце
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 помидоров (или 1 банка консервированных)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, тимьян или орегано)

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте кубиками и посыпьте солью, оставив на 15 минут для удаления горечи. Затем пром rinsуйте их под водой. Цуккини, болгарский перец и лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, а помидоры нарежьте на дольки.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

4. Добавьте баклажаны на сковороду и обжаривайте их около 5 минут, пока они не станут мягкими.

5. Затем добавьте цуккини, болгарские перцы и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, а ароматы смешаться.

7. Готовый рататуй украсьте свежей зеленью и подавайте. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г:

Калории: 70 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 8 г

1016055.jpg

233864
123
122