Власти Сочи вводят ограничения интернета из-за угроз
18:00
В Сочи почтят память павших в Битве за Кавказ
17:09
Сочинка с нецензурной бранью напала на детей на спортивной площадке
16:26
Незаконная парковка на местах для инвалидов обойдется дорого жителям Сочи
15:20
61% жителей Владивостока покупают страховки
14:30
В Сочи разработали меры защиты транспорта и портов
14:14
Сочи стал в регионе главной площадкой Всероссийского спортивного диктанта
13:09
Сочи обошел Москву в спросе на отдых с детьми в октябре
12:05
Пассажиры аэропорта Сочи столкнулись с массовыми задержками рейсов
11:00
Школьники Сочи получат миллион на воплощение своих идей
09:58
Осенний Сочи удивил туриста теплым морем и адекватными ценами
5 октября, 18:00
Солист "Иванушек" вспомнил школьные годы в Сочи
5 октября, 17:00
Жители Кубани столкнулись с нашествием клопов-вонючек
5 октября, 15:42
Операторы связи предупредили кубанцев об ограничениях интернета
5 октября, 14:35
Звездопад Дракониды можно будет увидеть на Кубани в октябре
5 октября, 13:27

Рататуй на сковородке: овощи будут сливочными и таять во рту, а готовится 7 минут

Рататуй на сковородке: овощи будут сливочными и таять во рту, а готовится 7 минут Diana Light/unsplash
Рататуй на сковородке: овощи будут сливочными и таять во рту, а готовится 7 минут
Фото: Diana Light/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рататуй — традиционное французское овощное блюдо, которое отлично подходит для летнего меню. Приготовленный на сковородке, он становится еще проще и быстрее в приготовлении. Давайте скорее готовить!

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 цуккини
  • 1 большая красная болгарская перце
  • 1 большая желтая болгарская перце
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 помидоров (или 1 банка консервированных)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, тимьян или орегано)

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарежьте кубиками и посыпьте солью, оставив на 15 минут для удаления горечи. Затем пром rinsуйте их под водой. Цуккини, болгарский перец и лук нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, а помидоры нарежьте на дольки.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.

3. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

4. Добавьте баклажаны на сковороду и обжаривайте их около 5 минут, пока они не станут мягкими.

5. Затем добавьте цуккини, болгарские перцы и помидоры. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

6. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, а ароматы смешаться.

7. Готовый рататуй украсьте свежей зеленью и подавайте. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г:

Калории: 70 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 8 г

1016055.jpg

233864
123
122