Сертификация грозит коллапсом рынку апарт-отелей в Сочи
19 августа, 18:00
В Сочи модернизируют школьные столовые к новому учебному году
19 августа, 17:06
В Сочи задержали мошенника в розыске с миллионным долгом
19 августа, 16:02
Строители приступили к возведению мостов на обходе Адлера
19 августа, 15:00
В Сочи вводят в строй современный образовательный комплекс
19 августа, 13:55
13 алкоторговых точек-нарушителей закрыли на сочинских рынках
19 августа, 12:50
Резкое снижение стоимости авиабилетов в Сочи зафиксировали аналитики
19 августа, 11:46
В Сочи расширили программу новогодней поддержки для детей
19 августа, 10:41
Сочи лидирует в рейтинге курортов с лучшей гастрономией рядом
19 августа, 10:36
Сочи может стать культурной столицей России в 2027 году
19 августа, 09:31
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
19 августа, 03:20
Сочи теряет позиции на рынке вторичного жилья среди курортов Кубани
18 августа, 18:00
Сочинский блогер предупредил об опасностях черноморского купания
18 августа, 17:00
Роспотребнадзор ставит оценку "отлично" морской воде в Сочи
18 августа, 16:00
ГАИ в Сочи ужесточает контроль за джип-турами после смертельной аварии
18 августа, 14:51

Готовила на праздники, а теперь каждый день: ПП пирожное "Картошка" - талия не пострадает

Готовила на праздники, а теперь каждый день: ПП пирожное "Картошка" - талия не пострадает pxhere.com
Готовила на праздники, а теперь каждый день: ПП пирожное "Картошка" - талия не пострадает
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На любой диете всегда хочется чего-нибудь сладенького, особенно потому что нельзя. А оно все такоежрное, каллорийное... Поэтому мы приготовили для вас рецепт, ПП пирожного "Картошка", от которого ваша талия точно не пострадает.

Ингредиенты:

Для бисквита:
— Яйца — 2 штуки
— Какао-порошок — 20 грамм
— Цельнозерновая пшеничная мука — 45 грамм
— Молоко (жирностью 1,5 %) — 65 грамм
— Фруктоза (можно заменить любым сахарозаменителем) — 35 грамм
— Разрыхлитель для теста — 3 грамма
— Соль — по вкусу

Для крема:
— Творожный сыр — 100 грамм
— Молоко (1,5%) — 50 грамм
— Сахарозаменитель — 20 грамм
— Ванильная настойка — 0,5 чайной ложки

Дополнительно:
— Какао-порошок для посыпки — 6 грамм

  • В миску разбейте яйца, добавьте фруктозу или любой другой сахарозаменитель.
  • Взбейте миксером до получения воздушной светлой массы. Это займёт 3–4 минуты, время зависит от мощности прибора.
  • Добавьте молоко и аккуратно перемешайте до однородности.
  • Постепенно, в 2–3 приёма, добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивайте тесто, чтобы оно не опало.
  • Готовое тесто должно быть густым, плотным, по консистенции напоминать кефир.
  • Застелите противень силиконовым пергаментом, выложите тесто ровным слоем толщиной 1–2 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов
  • духовке в течение 10–15 минут до готовности.
  • Готовый бисквит снимите с противня вместе с пергаментом и положите на решётку остывать. Не убирайте его сразу в коробку, дайте ему полностью остыть,
  • иначе он потеряет форму.
  • Когда бисквит остынет, порвите его на кусочки и измельчите в крошку с помощью блендера.
  • Для крема смешайте в миске творожный сыр, сахарозаменитель и немного взбейте до однородности.
  • Влейте молоко и ванильную настойку, хорошо перемешайте, затем взбейте миксером до пышности. Отдельно отложите одну столовую ложку крема для
  • украшения картофеля.
  • Смешайте крошку из бисквита с кремом, хорошо перемешайте до получения плотной, мягкой массы. Скатайте шарики, придав им форму клубней.
  • Посыпьте заготовки какао-порошком через сито, сделайте небольшие отверстия и вставьте в них кремовые "росточки".
  • Перед подачей можно оставить картофель в холодильнике на 1–2 часа, чтобы он лучше держал форму.
233837
123
122