ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
18:10
Эксперты зафиксировали рекордный разброс цен в Сочи на элитное жилье
18:00
Насколько выросли цены на отдых летом 2026 года в Сочи, Анапе и Геленджике
17:00
Житель Екатеринбурга проехал на велосипеде до Сочи за 127 дней без денег
16:00
В Сочи владелец земли ИЖС пытался построить бизнес-объект
14:53
Новостройки Сочи теряют в качестве отделки из-за роста расходов застройщиков
13:48
Сочи вошел в ТОП-10 популярных мест для отдыха на турбазах
12:44
Суд оставил под стражей фигуранта дела о землях Сочинского нацпарка
11:49
Круиз лайнера Astoria Grande из Сочи прерван из-за властей Стамбула
10:33
В Сочи создают новые технологии для сейсмобезопасности города
09:27
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
04:30
Интерактивный диалог "Вопросы поколений" состоится в Национальном центре "Россия" 21 ноября
04:25
Покупатели нашли недвижимость Крыма привлекательнее сочинской
20 ноября, 18:00
Прямые рейсы из Сочи в Эр-Рияд запустят в 2026 году
20 ноября, 17:00
Туристический налог в Сочи принес почти 850 миллионов рублей
20 ноября, 15:56

Две ложки на кучу – и сгниют даже крупные ветки: мощный компост для пушистой земли

Две ложки на кучу – и сгниют даже крупные ветки: мощный компост для пушистой земли ИА SochiMedia
Две ложки на кучу – и сгниют даже крупные ветки: мощный компост для пушистой земли
Фото: ИА SochiMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть простой и рабочий способ превратить даже грубые ветки в мягкий компост — быстро и без лишних хлопот. Берем две обычные столовые ложки азотного удобрения (мочевины или аммиачной селитры) и разводим в ведре теплой воды. Этим раствором обильно проливаем кучу с ветками, листьями и другими органическими отходами. Азот запускает бурное размножение бактерий, которые буквально съедают грубые волокна.  

Чтобы процесс шел быстрее, кучу накрываем пленкой или старым ковром — тепло и влага творят чудеса. Уже через пару месяцев плотные ветки становятся рыхлыми, а через полгода получается рассыпчатый, темный компост, который отлично питает почву.

Главное — не переборщить с азотом, иначе можно сжечь полезные микроорганизмы. Лучше добавить немного золы, чтобы балансировать кислотность. Такой компост делает землю пушистой, как "перо", и дает растениям все необходимое для роста.

231852
123
122