Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
03:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
02:40
Банки Сочи перестали кредитовать ипотечников с серыми доходами
4 сентября, 18:00
Сочинских застройщиков будут судить за хищение 22 млн рублей у дольщиков
4 сентября, 17:00
В Сочи 80% подвалов многоквартирных домов готовы стать укрытиями
4 сентября, 15:51
Отмененный проект курорта "Турьев Хутор" в Сочи ждет обновления документов
4 сентября, 14:48
Сочи возглавил рейтинг сентябрьских бронирований апартаментов
4 сентября, 13:43
Бархатный сезон в Сочи и на других курортах Кубани наступил раньше обычного
4 сентября, 12:39
Власти Сочи создают единое окно для инвесторов
4 сентября, 11:34
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 11:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 11:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 10:57
В Сочи запустили федеральный проект для творческой молодежи
4 сентября, 10:29
Аэропорт Сочи стабилизировал работу после ночных ограничений
4 сентября, 09:25
Дорого, но удобно: эксперт раскрыл причины популярности отдыха в Сочи
3 сентября, 18:00

Как правильно хранить свеклу — советы опытных дачников: не сгниет и не скукожится до лета

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы свекла радовала сочностью всю зиму и не потеряла свой вид, после уборки нужно знать некоторые тонкости ее подготовки к длительному хранению. Иначе она быстро потеряет влагу, станет мягкой, волокнистой, а при чистке будете выбрасывать много мякоти. Об этом рассказывается в блоге "В саду у Валентинки" (18+).

Вот что обычно делают не так, мешая свекле храниться долго:

  1. Не обрезаете ботву сразу: как только выкопали свеклу, сразу же избавьтесь от листьев. Ботва после уборки урожая начинает активно "тянуть" влагу из самого корнеплода, и свекла вянет, теряет плотность и вес. 
  2. Режете "хвостик"-корешок и повреждаете верхушку: свекла медленно заживляет такие ранки, и через них она быстрее теряет влагу и сморщивается. Поэтому просто обрежьте листья коротко, но не трогайте сам корнеплод.
  3. Сразу прячете свеклу в погреб: перед тем как отправить урожай на долгое хранение, ему нужно дать "подготовиться". Разложите свеклу тонким слоем в сухом, хорошо проветриваемом месте, под навесом, примерно на 4-6 дней. 
132096
123
122