Дорогу для 3700 жителей в сочинском СНТ защитят от оползней
12:56
Сочи возглавил рейтинг направлений для отдыха в одиночку в сентябре
11:52
Ремонт дорог в Сочи продолжится после летнего перерыва
10:37
В Сочи и на других курортах Кубани стартует бархатный сезон
09:33
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
05:40
Сочи столкнулся с острым дефицитом новостроек в центральных районах
10 сентября, 18:00
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
10 сентября, 17:05
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 16:35
Житель Сочи потратил 6 млн рублей на каршеринг за пять лет
10 сентября, 16:02
Псевдозастройщика в Сочи осудили за обман дольщиков на 90 млн рублей
10 сентября, 15:00
Стала известна история выживания блуждавшего неделю в горах Сочи туриста
10 сентября, 13:54
Следственный комитет взялся за сочинскую компанию с долгами по зарплате
10 сентября, 12:49
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 12:30
Ветераны боевых действий помогают усилить оборону Сочи
10 сентября, 11:44
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 11:05

Свернули в лаваш и на сковородку: на выходе получили "пп-горку" лакомства

Свернули в лаваш и на сковородку: на выходе получили "пп-горку" лакомства ИА SochiMedia
Свернули в лаваш и на сковородку: на выходе получили "пп-горку" лакомства
Фото: ИА SochiMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и готовиться быстро. Этот рецепт лаваша с куриной грудкой, яйцом и свежими овощами станет отличным решением для тех, кто на диете. Об этом сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на Дзен-канал "Кухня без фанатизма с Мариной Черновой" (12+). 

Для начала подготовьте куриную грудку. Залейте её холодной водой, добавьте соль по вкусу и варите после закипания 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте мясо остывать прямо в бульоне — так оно останется сочным и нежным. Такой способ отлично подходит не только для этого блюда, но и для салатов, бутербродов и других закусок.  

Остывшую грудку нарежьте небольшими кубиками. Помидор очистите от семян (по желанию) и также нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней тёрке, а свежую зелень мелко порубите. Возьмите лаваш и вырежьте из него круг или квадрат по размеру вашей сковороды (например, для сковороды диаметром 22 см).  

В отдельной миске слегка взбейте яйцо с щепоткой соли. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (достаточно примерно половины чайной ложки). Вылейте яйцо на сковороду и распределите его тонким слоем, как блинчик. Готовьте на среднем огне 1–2 минуты, пока яичная основа не схватится примерно наполовину.  

Аккуратно положите сверху на яичный блин лаваш и готовьте ещё 1–2 минуты. Затем переверните конструкцию на другую сторону. Теперь лаваш окажется внизу, а яичный блин — сверху. Посыпьте поверхность тёртым сыром, равномерно распределите куриную грудку, помидоры и зелень. При желании добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно сложите лаваш пополам и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Горячий, хрустящий лаваш с начинкой готов к подаче. Его можно дополнить сметаной, соусом или свежими овощами. 

1016055.jpg

231852
123
122