Забудьте о привычной "Селедке под шубой"! Существует рецепт салата, который украсит любое застолье. При этом его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Филе соленой сельди — 200-250 г;
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.;
- Горчица зернистая — по вкусу;
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Зелень — пучок.
Приготовление:
1. Первым делом отварите картофель до готовности в мундире, а яйца — вкрутую. Дайте им полностью остыть.
2. Остывшие ингредиенты очистите и нарежьте аккуратными кубиками небольшого размера. Филе сельди также нарежьте средними кусочками. Лук — тонкими полукольцами.
3. В глубокой миске аккуратно соедините все ингредиенты.
4. Положите в салат зернистую горчицу — ее количество регулируйте по своему вкусу, чтобы добиться желаемой пикантности. Добавьте каперсы, которые придадут салату легкую кислинку и аромат. Сверху выложите свежую зелень и перемешайте салат.
Не менее интересно:
В борщ — обязательно: 3 приправы, которые превратят первое блюдо в кулинарный шедевр