В Сочи дан старт новому гастрономическому проекту "Вкусно по-сочински" (6+), инициированному шеф-поваром Тимуром Агзамовым при поддержке городской администрации. Первое мероприятие прошло в селе Чвижепсе, где гостям предложили фермерские завтраки из местных продуктов и развлекательную программу на берегу горной реки, сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.
Как отметил и.о. директора департамента курортов, туризма и потребительской сферы Александр Девин, проект призван познакомить жителей и гостей курорта с кулинарными традициями многочисленных народностей, населяющих Сочи. Особый акцент делается на использовании продукции местных фермеров и производителей, что также поддерживает флагманскую инициативу "Выбирай сочинское".
В мероприятии приняли участие известные сочинские производители. Гостей ждали не только дегустации, но и викторины (6+)
Проект "Вкусно по-сочински" станет регулярным и будет проводиться на площадках крупных санаториев и отелей курорта. Под руководством Тимура Агзамова профессиональные повара представят авторские блюда, приготовленные из локальных продуктов, что позволит туристам глубже познакомиться с гастрономическим разнообразием региона.