Покупатели нашли недвижимость Крыма привлекательнее сочинской
20 ноября, 18:00
Прямые рейсы из Сочи в Эр-Рияд запустят в 2026 году
20 ноября, 17:00
Туристический налог в Сочи принес почти 850 миллионов рублей
20 ноября, 15:56
В Сочи ужесточают контроль за вывозом строительного мусора
20 ноября, 14:51
Сочинцы помогают расчищать подвалы для обустройства убежищ
20 ноября, 13:47
Сочи возглавил рейтинг направлений для детского оздоровления в ноябре
20 ноября, 12:42
Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
20 ноября, 12:10
В РЖД представили проект скоростной магистрали до Сочи
20 ноября, 11:38
Более 5 тысяч тонн мандаринов ввезли через Сочи из Абхазии
20 ноября, 10:33
В аэропорту Сочи начал работать миграционный контроль МВД
20 ноября, 09:27
Александр Лебзяк: Бог помогает сильнейшему
20 ноября, 09:20
Покупателей жилья в Сочи массово обманывают фейковыми объявлениями
19 ноября, 18:00
Андрей Прошунин представил проект бюджета Сочи на 2026-2028 годы
19 ноября, 17:03
МФО в Сочи угрожала клиентке и опубликовала ее данные на сомнительном сайте
19 ноября, 16:00
Прямой автобусный маршрут связал Сочи и Донецк
19 ноября, 14:55

Баклажаны храню только так - проверенный метод моей бабушки: не сохнут, не гниют и свежие всю зиму

Баклажаны храню только так - проверенный метод моей бабушки: не сохнут, не гниют и свежие всю зиму фото автора
Баклажаны храню только так - проверенный метод моей бабушки: не сохнут, не гниют и свежие всю зиму
Фото: фото автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свежими баклажанами можно наслаждаться даже зимой. На это не требуется много усилий, достаточно знать, как правильно выбрать и хранить овощи. Об этом рассказывается в блоге "В саду у Валентинки" (18+).

  1. Выбираем плоды: для длительного хранения подходят неперезревшие баклажаны среднего размера. Кожица не должна иметь коричневых пятен и на самих плодах не должно быть повреждений, царапин или следов вредителей.
  2. Хвостик — это защита: сохраняйте хвостики с чашелистиками. Они естественный барьер, который защищает от потери влаги и болезнетворных микроорганизмов. 
  3. Правильные условия хранения: температура должна быть — от +5 до +15 градусов Цельсия. Лучше разместить баклажаны в прохладном, темном месте, например, на полке в кладовке или в открытой картонной коробке. Разложите их в несколько слоев, обеспечивая доступ воздуха. 
  4. Раз в неделю проверяйте запасы, чтобы вовремя убрать испорченные плоды.
132096
123
122