Оладьи могут стать настоящим лакомством, если добавить в них яблоки. Это не только вкусно, но и просто. Вам не нужны сложные ингредиенты или кулинарные навыки. Важно исключительно желание.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 шт.;
- Яйца — 1 шт.;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Первым делом натрите яблоки на крупной терке. В глубокой миске смешайте их с сахаром и щепоткой соли. Затем добавьте яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты.
2. Постепенно добавляйте муку, мешая, пока не получится однородное густое тесто.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
Не менее интересно:
Берем яйца и лук — готовим самые ленивые пирожки на завтрак — всего 10 минут