Этот нежный десерт станет настоящим украшением как праздничного стола, так и рядового ужина. В рецепте отсутствует мука, но это никак не отразится на вкусе пирога.
Ингредиенты:
Сладкий йогурт — 400 г;
Яйца — 4 шт.;
Кукурузный крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала разогрейте духовку.
2. В глубокой миске соедините йогурт и яйца, тщательно взбейте их до получения однородной массы. Затем просейте крахмал и добавьте его в смесь, хорошо перемешивая.
3. Получившуюся массу вылейте в форму для выпекания. Предварительно застелелите ее пергаментом. Выпекайте пирог в разогретой духовке до появления золотистой корочки (примерно 40 минут).
4. После выпекания дайте пирогу остыть, а затем уберите его в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.
Не менее интересно:
Берем свеклу и лук — готовим ПП салат за 7 минут — вкусно и просто