Названы срок завершения ремонта оползневых участков на трассе Джубга — Сочи
09:34
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
03:00
Чем может обернуться покупка апартаментов на рынке жилья Сочи - рассказали эксперты
15 мая, 18:01
Впервые за 14 лет в Сочи зацвела редкая катальпа Фаржа
15 мая, 17:21
Накануне турсезона в Сочи полиция выявляет самокатчиков-нарушителей десятками
15 мая, 16:37
С 17 мая начнет курсировать сезонный поезд Чита-Сочи
15 мая, 15:51
Весенний сюрприз погода - в горах Сочи валит снег
15 мая, 14:49
Что думают сочинцы о перспективе замены чиновников на искусственный интеллект
15 мая, 13:47
В "Ночь музеев" в Сочи проведут 60 мероприятий
15 мая, 12:45
В ТОП направлений для длительного отдыха Сочи опередила станица у моря
15 мая, 11:43
В Сочи летом заменят около 5 километровых тепловых сетей
15 мая, 10:41
Экс-мэр Сочи Копайгородский и его супруга останутся под арестом до августа
15 мая, 09:39
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
15 мая, 02:24
В Сочи продают особняк за 3 млрд рублей - самый дорогой дом на Кубани
14 мая, 18:00
Появилась новая информация о запуске "Кометы" между Сочи и Новороссийском
14 мая, 16:52

Яблочное наслаждение без вреда для фигуры: вкусная и полезная шарлотка за 30 минут

Яблочное наслаждение без вреда для фигуры: вкусная и полезная шарлотка за 30 минут ИИ "Кандинский" (18+)
Яблочное наслаждение без вреда для фигуры: вкусная и полезная шарлотка за 30 минут
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яблочный пирог шарлотка — классическое домашнее лакомство, которое можно сделать более диетическим, сохранив при этом его великолепный вкус. Этот вариант рецепта отлично подойдет тем, кто следит за фигурой, но не готов отказываться от любимой выпечки.

ПП-версия шарлотки отличается пониженной калорийностью и более полезными ингредиентами, которые не только вкусны, но и полезны для организма. Давайте же попробуем приготовить это лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки (можно использовать смесь пшеничной и овсяной)
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 стакана меда или сахарозаменителя по вкусу
  • 3-4 яблока (лучше выбирать кислые сорта)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка ванилина
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

Подготовьте яблоки: вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. В глубокой миске взбейте яйца с медом или сахарозаменителем до получения однородной массы светлого цвета. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и ванилин. Постепенно вводите сухие ингредиенты в яичную смесь, продолжая взбивать до получения однородного теста. Аккуратно вмешайте нарезанные яблоки в тесто, затем смажьте форму для выпечки растительным маслом, вылейте тесто и равномерно распределите. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Перед подачей дайте остыть 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку молотой корицы. При подаче, блюдо можно украсить свежими ягодами или нежирным йогуртом. Храните в холодильнике не более 3 дней. Калорийность на 100г: примерно 180 ккал.

Этот вариант шарлотки получается менее калорийным за счет использования цельнозерновой муки и уменьшения количества сахара. При этом пирог остается сочным и ароматным, а яблоки придают ему приятную кислинку. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии