В Гидрометцентре рассказали, когда начнет прогреваться море в Сочи
18:09
Более 250 книг передал в Херсонскую область Сочинский институт РУДН
16:53
В Сочи на три дня ввели полный запрет передвижения на самокатах и гироскутерах
16:44
Сбежавшего от фотоживодеров краснокнижного орлана помог поймать сочинский орнитолог
15:51
Стоимость авиабилетов из Москвы в Сочи и другие города РФ резко подскочила
14:49
За год цены на земельные участки под ИЖС в Сочи взлетели на 15%
13:47
Глава СК РФ велел возбудить дело после избиения сочинки за отказ познакомиться
12:45
На территории школы в Сочи задержали приезжего неадеквата с наркотиками
11:43
СМИ: заместитель мэра Сочи Галина Москалева покинет пост после шести лет работы
10:41
В ТОП направлений для отдыха не у моря вошли Красная Поляна и Краснодар
09:39
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
04:18
Какую недвижимость можно купить в Сочи до 10 млн рублей - рассказали риэлторы
28 апреля, 18:00
Ресторан в Сочи брал на работу мигрантов, не имеющих разрешения трудиться в России
28 апреля, 17:20
За ущерб заповеднику в Сочи троим бизнесменам ужесточили наказание
28 апреля, 16:51
О рекордных успехах рыбопромысловых предприятий отчитались власти Сочи
28 апреля, 15:49

Этот борщ на обед сожжет вам лишние калории: рецепт, от которого голова кругом, и вкусно

Этот борщ на обед сожжет вам лишние калории: рецепт, от которого голова кругом, и вкусно ИИ "Кандинский" (18+)
Этот борщ на обед сожжет вам лишние калории: рецепт, от которого голова кругом, и вкусно
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление борща — настоящая кулинарная традиция, которая требует внимания и любви. Вот подробный пошаговый рецепт классического украинского борща, в который войдут все необходимые ингредиенты и характеристики приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (на кости для бульона) или говядины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты (по желанию можно использовать свежие помидоры)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 штуки черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Вода (около 2-3 литров)

Способ приготовления:

Подготовка бульона. Воспользуемся свининой или говядиной в качестве основы. Промойте мясо под холодной водой, нарежьте его на крупные куски и положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой (примерно 2 литра) и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и посолите. Варите бульон на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

Подготовка овощей. Пока варится бульон, вымыть и подготовить овощи. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук. Натирайте свеклу и морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте. Картошку нарежьте средними кубиками, а капусту — тонкой соломкой.

Обжарка овощей. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. В первую очередь обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свеклу. Если хотите, можно добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы свекла сохранила свой красивый цвет. Жарьте овощи на протяжении 5-7 минут, помешивая.

Добавление томата. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту (или нарезанные свежие помидоры) и продолжайте готовить ещё 5 минут. Это придаст борщу приятный кисловатый вкус и яркий цвет.

Сборка борща. Когда бульон хорошо проварился, достаньте мясо и дайте ему остыть, а затем нарежьте его на маленькие кусочки. В бульон добавьте подготовленные картофель и обжаренные овощи с томатами. Варите все вместе около 10-15 минут на среднем огне.

Добавление капусты. Теперь пришло время добавить капусту. Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и варите еще 10-15 минут. Если нужно, попробуйте бульон и отрегулируйте его вкус с помощью соли и перца.

Финальные штрихи. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и дайте борщу настояться на минуту под закрытой крышкой. Это сделает его ароматнее.

Подача. Подавайте борщ горячим, украсив свежей зеленью и добавив по желанию ложку сметаны. Такой борщ отлично сочетается с черным хлебом или пампушками с чесноком. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122