Сочинские новостройки со сдачей в этом году стали дефицитным товаром
9 октября, 18:00
Сочи и Краснодар вошли в пятерку желанных для переезда городов
9 октября, 17:00
Пострадавшему от хаски сочинскому школьнику дали инвалидность на два года
9 октября, 15:48
Видеонаблюдение в Сочи усилят умными камерами с функцией распознавания лиц
9 октября, 14:44
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
9 октября, 13:45
Благоустройство сочинского парка идет под контролем активистов города
9 октября, 13:37
Сочи стал вторым по популярности городом для отдыха в компании
9 октября, 12:31
Мэр Сочи сообщил о переводе городских служб в режим ЧС из-за непогоды
9 октября, 11:26
Океанолог спрогнозировал затопление части Адлера и других территорий Кубани
9 октября, 10:22
Глава СК потребовал доклад о нападении алабая на детей в Сочи
9 октября, 09:17
Редкое окно возможностей открылось на рынке недвижимости Сочи
8 октября, 18:00
Для эстакады Обхода Адлера используют 43 км стальных канатов
8 октября, 17:02
Сочи ждут мощные дожди и усиление ветра до 25 м/с
8 октября, 16:10
В Сочи нашлись хозяева "Хатико", прождавшего их в аэропорту два дня
8 октября, 15:06
Соучастница дела о каннибализме мечтает стать стоматологом в Сочи
8 октября, 14:01

Этот борщ на обед сожжет вам лишние калории: рецепт, от которого голова кругом, и вкусно

Этот борщ на обед сожжет вам лишние калории: рецепт, от которого голова кругом, и вкусно ИИ "Кандинский" (18+)
Этот борщ на обед сожжет вам лишние калории: рецепт, от которого голова кругом, и вкусно
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление борща — настоящая кулинарная традиция, которая требует внимания и любви. Вот подробный пошаговый рецепт классического украинского борща, в который войдут все необходимые ингредиенты и характеристики приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (на кости для бульона) или говядины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты (по желанию можно использовать свежие помидоры)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 штуки черного перца горошком
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Вода (около 2-3 литров)

Способ приготовления:

Подготовка бульона. Воспользуемся свининой или говядиной в качестве основы. Промойте мясо под холодной водой, нарежьте его на крупные куски и положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой (примерно 2 литра) и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и посолите. Варите бульон на медленном огне в течение 1,5-2 часов.

Подготовка овощей. Пока варится бульон, вымыть и подготовить овощи. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук. Натирайте свеклу и морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте. Картошку нарежьте средними кубиками, а капусту — тонкой соломкой.

Обжарка овощей. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. В первую очередь обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и свеклу. Если хотите, можно добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы свекла сохранила свой красивый цвет. Жарьте овощи на протяжении 5-7 минут, помешивая.

Добавление томата. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту (или нарезанные свежие помидоры) и продолжайте готовить ещё 5 минут. Это придаст борщу приятный кисловатый вкус и яркий цвет.

Сборка борща. Когда бульон хорошо проварился, достаньте мясо и дайте ему остыть, а затем нарежьте его на маленькие кусочки. В бульон добавьте подготовленные картофель и обжаренные овощи с томатами. Варите все вместе около 10-15 минут на среднем огне.

Добавление капусты. Теперь пришло время добавить капусту. Как только картофель станет мягким, добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и варите еще 10-15 минут. Если нужно, попробуйте бульон и отрегулируйте его вкус с помощью соли и перца.

Финальные штрихи. В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и дайте борщу настояться на минуту под закрытой крышкой. Это сделает его ароматнее.

Подача. Подавайте борщ горячим, украсив свежей зеленью и добавив по желанию ложку сметаны. Такой борщ отлично сочетается с черным хлебом или пампушками с чесноком. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122