Две жительницы Сочи попались на уловку аферистов с фальшивой посылкой
5 июля, 17:00
Пляжные воры вышли на "охоту" в Сочи
5 июля, 16:00
Сочинский институт РУДН вошел в ТОП-15 по трудоустройству выпускников
5 июля, 15:00
Киберволонтеры Сочи научат горожан цифровой безопасности
5 июля, 14:00
На соцподдержку жителей Кубани дополнительно направили 12,6 млрд рублей
5 июля, 13:00
В Сочи усилилят межведомственный мониторинг по защите зеленого каркаса
5 июля, 12:00
Кубань заняла третье место в России по выдаче кредитных карт
5 июля, 11:00
Кубань едет на "Иннопром" с новыми промышленными проектами
5 июля, 10:00
Геленджик опередил Сочи по самым высоким ценам на вторичное жилье
4 июля, 18:00
Суд рассмотрит дело о хищении 9,5 млн рублей с телефона жителя Сочи
4 июля, 17:19
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 16:55
Сочинские чаеводы собрали рекордные 83 тонны чайного листа
4 июля, 16:37
134 выпускника вуза готовы работать на транспортных предприятиях Сочи
4 июля, 15:35
Новые правила льготной ипотеки могут ударить по рынку недвижимости Сочи
4 июля, 14:33
Аналитики подсчитали средние траты туристов в Сочи и Анапе
4 июля, 13:31

Чиа-пудинг с ягодами для стройной фигуры: готовим вечером, а утром наслаждаемся вкусом

Чиа-пудинг с ягодами для стройной фигуры: готовим вечером, а утром наслаждаемся вкусом ИИ "Кандинский" (18+)
Чиа-пудинг с ягодами для стройной фигуры: готовим вечером, а утром наслаждаемся вкусом
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чиа-пудинг с ягодами — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подавать на завтрак, перекус или десерт. Он богат омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и, конечно же, витаминами. Ниже представлен подробный рецепт приготовления чиа-пудинга с ягодами, с учетом всех нюансов.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока (можно использовать любое: коровье, миндальное, кокосовое или соевое).
  • 2-3 столовые ложки семян чиа.
  • 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа (по желанию).
  • Щепотка ванили (по желанию для аромата).
  • 150 г свежих или замороженных ягод (малина, клубника, черника, ежевика и т.д.).
  • 1-2 столовые ложки сахара (если используете несладкие ягоды).
  • Несколько капель лимонного сока для баланса вкуса.

Способ приготовления:

В первую очередь, начнем с базового слоя. В небольшой миске или банке смешайте семена чиа с молоком. Хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. После этого добавьте мед (или кленовый сироп) и щепотку ванили. Перемешайте всё еще раз и оставьте в покое на 5-10 минут, чтобы семена чиа начали впитывать жидкость и увеличиваться в объеме.

После первого этапа перемешайте смесь снова. Вы должны получить консистенцию, похожую на пудинг — семена должны быть равномерно распределены по массе. Теперь закройте крышку или накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2-4 часа, а лучше на ночь. Это даст семенам чиа время хорошо набухнуть и создать желированный текстурный эффект.

Теперь перейдем к ягодному слою. Если вы используете свежие ягоды, промойте их под проточной водой и, если нужно, нарежьте на более мелкие кусочки. Замороженные ягоды следует оставить на некоторое время для размораживания. В небольшой кастрюльке поставьте ягоды на слабый огонь и добавьте сахар и лимонный сок. Варите в течение 5-10 минут, помешивая, пока не образуется легкий сироп. Вы можете оставить ягоды целыми или немного их размять, в зависимости от ваших предпочтений.

Теперь, когда пудинг и ягодный слой готовы, пора собирать десерт. Выложите чиа-пудинг в высокий стакан или банку на дно. Затем добавьте слой ягодной смеси. Если хотите, можно сделать еще один слой пудинга, а потом снова ягод, чтобы создать красивую многоуровневую композицию.

При подаче вы можете украсить десерт свежими ягодами, мятой или орехами, чтобы добавить еще больше текстуры и вкуса. Этот чиа-пудинг с ягодами можно хранить в холодильнике до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее и наслаждаться легким и полезным десертом в любое время. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122