Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
03:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
02:00
Житель Сочи отдал мошенникам полмиллиона рублей по схеме с "безопасным счетом"
5 апреля, 17:00
Криминального ценителя отечественного автопрома задержали в Сочи
5 апреля, 16:00
За три года на помощь сочинским бойцам СВО и членам их семей направили 92 млн рублей
5 апреля, 15:00
На Кубани стартовал пятый юбилейный сезон Школы молодого предпринимателя
5 апреля, 14:00
Новые рейсы в Сочи и Анталью запустят летом из аэропорта Владикавказа
5 апреля, 13:00
На Кубани осталось 248 участников Великой Отечественной войны
5 апреля, 12:00
Сочинские студенты изготовили для бойцов СВО более 470 маскировочных сетей
5 апреля, 11:00
На госпаблики Кубани подписались более 3,5 миллиона человек
5 апреля, 10:00
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
5 апреля, 05:00
Самый дорогой "квадрат" на рынке недвижимости Сочи оценили в 2,7 млн ₽
4 апреля, 18:00
Пристававшего в Сочи к прохожим гастарбайтера выдворят из России
4 апреля, 16:51
Даже "дикие" пляжи Сочи мониторят на предмет обнаружения нефтепродуктов
4 апреля, 15:54
Жителям Сочи покажут патриотическое кино под открытым небом
4 апреля, 15:00

Пельмени для осиной талии: вкусно, а главное без вреда для фигуры

Пельмени для осиной талии: вкусно, а главное без вреда для фигуры ИИ "Кандинский" (18+)
Пельмени для осиной талии: вкусно, а главное без вреда для фигуры
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, особенно в моменты стресса или усталости, на ум приходит мысль о любимых блюдах — но только не об их калорийности и влиянии на фигуру. Существуют рецепты, которые способны удовлетворить наши гастрономические желания, соблюдая принципы правильного питания. Одним из таких являются пельмени, которые так любимы многими, и которые можно адаптировать к более здоровому рациону.

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой муки (можно использовать муку из цельного зерна или гречневую муку);
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо (по желанию, для улучшения структуры);
  • щепотка соли.

Для начинки можно использовать:

  • 400 г нежирного фарша (индейка или курица, можно заменить на измельченные овощи для вегетарианского варианта);
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс (по желанию);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию (укроп, петрушка и т.д.).

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте муку с щепоткой соли. В отдельной емкости взбейте яйцо с водой и постепенно добавляйте смесь в муку, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его пленкой и оставьте на 30 минут.

Для начинки в миске соедините фарш, лук, чеснок, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружочки (можно использовать формочку или стакан). На каждый кругложите небольшую порцию начинки, защипните края пельменей, чтобы они не раскрылись во время варки.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пельмени и варите их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (это обычно занимает 5-7 минут). Для достижения наилучшего результата пельмени можно подавать с нежирной сметаной или соусом на основе йогурта и зелени.

Эти пельмени — не только вкусные, но и более полезные благодаря использованию цельнозерновой муки и нежирного фарша. Они прекрасно вписываются в режим правильного питания. Приятного аппетита!

1016055.jpg

233864
123
122

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии